Ветер колышет травы...
Солнце глаза щекочет...
Кто-то желает славы,
Кто-то богатства хочет.
Кто-то, любовью пьяный,
Сгорает в огне страстей...
А мне бы, – запах духмяный,
Запах родных полей.
А мне бы, - берёз да клёнов
Тайную грусть познать;
В глуши, у речных затонов,
Тихий рассвет встречать.
Испить бы рязанской сини,
Что плещется в родниках;
И горечь степной полыни
Сберечь на своих устах.
А мне бы – в ночные дали,
Где падают звёзды в луга;
Там нет ни тревог, ни печали,
Там дремлют в тумане стога...
...Не надо ни злата, ни славы, -
Пусть будет вовек край родной!
Где ветер целует травы
Где ночи пьяны луной.
Свидетельство о публикации №117071806134
Самого доброго утра и всех благ от души!!!
*****
С уважением-
Валентина Болдина 11.09.2017 04:31 Заявить о нарушении
Всех благ и конечно же тепла,солнышка и удачи!!!
*****
С уважением и теплом-
Валентина Болдина 19.09.2017 05:28 Заявить о нарушении