зайчик

нет, зай, тебе не показалось,
ушел я в одиночество и старость.
и я- оно и есть: всё то, что видишь.
полоска, полоса, тупик и финишь.
и эта полоса, конечно, не прямая.
но! не бери в свою головку, зая!
прости, что говорю тебе всё это
живи, как и жила ты ДО поэта.
не надо замечать со смертью танца.
давай ты будешь просто улыбаться!
ты тоже встретишь смерть. вернее Бога
но это будет длинная дорога.
и это будет радуга цветная
вокруг цветут  цветы, щебечут канарейки, зая.
ты сложешь на груди свои сухие руки
и будут плакать у кровати дети, внуки…

моя ж кончина будет одинока.
как, впрочем, одинока и моя дорога….
малышь, мужик, дедуля… снова мальчик…
но даже и вникать не надо , зайчик.
17.07.2017


Рецензии