Море
Посмотришь на солнце:
Какой-то фонарь,
Посмотришь на землю -
Холодная тварь.
2.
И небо, как крышка -
Скука без дна.
Деревья, как вышки,
Надзиратель луна.
3.
Дни, как бумага -
Скучнее, чем снег.
Не знаю - что надо,
Бессмысленный бег.
4.
Пение птиц -
Рычание волков,
Взгляды девиц -
Усмешки врагов.
5.
Два всего цвета -
Серый и серый -
В воздухе лето
Закрашено серой.
6.
Пыль и машины,
Как пули и яд,
Потные спины,
Асфальтовый смрад.
7.
Хочется крикнуть -
Куда-то сбежать.
Трудно привыкнуть -
Бессмысленно ждать.
8.
Сменю я картину,
Приехав на море.
Без моря я сгину,
Без моря мне горе.
10 октября 2001 года
9.
Душой отдохну я
На моря просторе.
Душа затанцует.
Забуду всё злое.
10.
Всех-всех полюблю:
Людей в городах,
На широком лугу,
В высоких горах.
11.
Всю забыв суету
Каждого дня.
В море войду:
Люди и море,
Простите меня.
14 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №117071806096