Соседи

Уже почти полвека за спиною
Таких похожих и таких различных лет...
Вот только тех, кто место это строил,
Кого давно, кого теперь уж, с нами нет!

Лишь изредка знакомое, прищурясь,
Лицо узнаю я случайно на пути...
Да... Время бьёт нещадно юность,
А с ней и молодость морщинами седин.

Один здесь вырос, сгорбясь незаметно,
Другой приехал строить дачу молодым...
Полвека пролетели словно лето,
А жизней уж пожухшие плоды.

К кому-то в городе по-батюшке, иначе
Нельзя никак - годы и статус не велят.
Тут же то ровно ничего не значит
Для тех, за шестьдесят уже, ребят.

Наташа, Сашка, Нина, Вера, Зина...
У всех уж внуки в свой уходят путь
И дети с сединой, забот рутина...
И не давала жизнь минут передохнуть.

Они "на ты" так и останутся друг с другом
И не заметят перемен соседских лиц...
Друзья, товарищи, приятели, подруги
Сёл, деревень, посёлков и станиц!

И, улыбнувшись, рассмеются в голос зычный,
Совет дадут, что сердцу столь  необходим
И в осознании, что небезразличны,
Как тех и не было пятидесяти зим!


Рецензии