Наступает утро, отступают тени

Наступает утро, отступают тени,
И фантомы страхов кажутся смешны.
В этом мире спорном, но под Божьей сенью,
Все мы, хоть немного, но, увы, грешны.

Что вчера казалось горьким, безысходным,
С наступленьем завтра, потеряет смысл,
Знаем, только Богу, видно и угодно.
Чтобы поученьем, путь к нам находил.

Чтобы на качелях, на качелях жизни,
Падая, взлетая, чувствовали вновь,
Что нас от рожденья и до самой тризны.
Держит на качелях Божия любовь.

Если только сами, горько и надменно,
Мы не будем Божью помощь отторгать,
После ямы-ночи, утро неизменно,
Только надо с верой это понимать.

После ночи – утро, взлет – после паденья,
Испытанья наших всех душевных сил,
А иначе просто не было б движенья,
И роняет автор, тот, кто возносил.

А ему виднее, кто на что способен,
И на ниве жизни есть талант борца,
От оков унынья и от зла свободен,
Тот, кто держит крепко за руку Творца.


Рецензии