Память наша это тоже чудный дар

Магия мгновенья бытия!
Просто – незатейливое чудо!
Мы не удивляемся, а зря,
Ведь не ведаем, что с нами завтра будет.

Догорит зажженная свеча…
Новую зажжем? Но та – другая…
Бабочку, спорхнувшую с плеча,
Больше не увижу, полагаю.

Радуга, весенняя гроза,
Тучи, что сложились в пирамиду…
Попросить и повторить «на бис» нельзя:
Ощущений, звуков, чувства, вида.

Кто вплетает солнечную нить
В полотно? Для многих и неясно.
Разрешает те мгновения ловить,
Пусть, порою, не всегда прекрасных?

Память наша – это тоже чудный дар,
Ею мы живем до самой смерти,
Там запечатлен наш миг, как кадр -
В доброй, чуть затертой киноленте…


Рецензии