Человечья порода

Даже в малом есть городе
Возвышенье для трона,
Табакерка для беса
И святая икона.

Есть свой вор и опричник,
Круговая порука,
Простота и двуличье,
Для иных – это мука.

Каждой твари – по паре,
Так задумал создатель,
В каждом городе – праведник,
Но найдется предатель.

И неважно, какая
Там погода, природа,
Неизменна повсюду
Человечья порода.


Рецензии