Пока горит, уже чадит

Пока горит, уже чадит
Души-свечи моей огарок,
Но ароматом вдруг чудит
Ночных, из юности, фиалок.

Заполнит памяти эфир
И грустным эхом отзовется,
Тот деревенский, кроткий мир
Чудесным светом вдруг прольется.

«Ночной зефир струит эфир»!..
Изба и под окном скамейка,
Фиалок ароматный пир,
Из виртуального ремейка.

Мечта из юности глядит,
Наивно-ясными глазами,
«Все впереди, все впереди!»
Шестерки кажутся тузами.

Ах, милый сердцу палисад!
Сейчас он для меня – подарок!
Неповторимый аромат
Ночных, из юности, фиалок…


Рецензии