А жизнь идет, свет не померк!

А жизнь идет, свет не померк!
Добро и зла по чашам меря,
Он мрак отверг и в тот четверг
Проходит Тайная Вечеря.

И вот уже из века в век,
По чашам – вера и сомнения,
Учитель, Бого-человек,
Дает нам всем урок смирения.

Он знает, кто его предаст,
Ученикам Он моет ноги,
И даже виду не подаст,
Всевидящий и добрый, строгий.

Предупреждает речь и взгляд,
Так было, есть и, верно, будет,
Найдутся Петр, Понтий Пилат,
И не придется ждать Иуду.

Людская суть! Не стоит ждать,
Чья чаша перевесит первой,
Добро должно преобладать,
Любовью мир наполнив, верой!

Он, в жертву принося себя,
Так, Божьей волею попущен,
Весь мир, спасая и любя,
Христос проносит Крест прощенья.

Соль равновесия нашел,
Во благо нашего спасенья,
Он на распятие пошел:
Голгофу, смерть и Воскресенье!


Рецензии