Не в свое время родиться

Всяк входящий – на что-то сгодится,
Будет дело свое мастерить,
Важно - с временем определиться,
Для себя и людей творить.

Но, как вычислить это время,
Угадать – оно будет твоим,
Вдохновенье нести, или бремя,
Самым дерзким и дорогим?

Но никто это сделать не может,
Опоздает, опередит,
Время, место укажет Боже
И родителей благословит.

Кто востребован будет, изгоем?
Только каждый, в положенный срок,
Он пройдет по своей дороге,
Что сумел предложить ему Бог.


Рецензии