Исповедь маленького негодяя

1

Задирал девчонкам юбки,
Визгу было – просто жуть,
А в спортзале воду в кубки
Я налил – вода не ртуть,

От воды вреда ведь нету
(Ртуть не пью давно уже) –
И ходил по парапету
На четвёртом этаже...

2

А на выставку юннатов
Я представил комара –
Пластилинового, кратно –
В тыщу раз, комар-гора.

Жал ему не пожалел я –
В нос воткнул указок шесть,
Комаров – директор: –Смелый!.. –
Мне сказал – как рак был весь...

3

А вернее средства нету –
Рвать листы из дневника,
Чтоб тебя потом к ответу
Не призвали... Жизнь легка,

Если ты – без документа:
–Папа, мама, паспорта
Вы порвите! Сын ваш – где-то,
Ну а я здесь – сирота!


Рецензии