Вижу поле золотое

Дай, Господь, мне жизнь другую.
Память не стирай мою.
Полюбил я и былую,
Что закату отдаю.

Полюбил звёзд бесконечность
И берёзки стройный стан.
На рыдающие плечи
Кинь небесный свой кафтан.

Что скрывать? Конечно грешен.
Спотыкался, вновь вставал.
И в любви был безутешен.
Находил, опять терял.

Всё хватал душой широкой,
Даже стоя на краю.
О прекрасном том, далёком
И сейчас я песнь пою.

Сладок дым садов весенних,
Эти песни соловья.
Что теперь просить прощения?
Как и все - такой же я.

Да, грущу об уходящем,
Вспоминая жизнь как сон.
Между ним и мною - чаща.
Не вернётся больше он.

Нет, не нужно мне богатство
И на шею десять звёзд.
Это призрачное царство
Не утащишь на погост.

Всё холодное, пустое.
Истина - она в другом.
Вижу поле золотое,
Лес, дорогу, отчий дом.


Рецензии
Чудесно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.07.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   19.07.2017 13:10   Заявить о нарушении