Была бы светлою печаль

Была бы светлою печаль,
Печаль о добром, но минувшем,
И с восклицанием «Как жаль!
Мне было там намного лучше…»

Там было радостно, легко,
Там пелось звонко и леталось,
Пусть безвозвратно далеко,
Но в сердце навсегда осталось.

И можно грезить по ночам,
Что, все-таки, оно случилось,
Пусть будет светлою печаль,
Чтоб от нее душа лучилась…


Рецензии