Бог любовь! И слово то сакрально!

Бог – любовь! И слово то сакрально!
Но в сердцах границы, рубежи,
Всех любить заставить нереально,
Значит, с этим как-то нужно жить.

Не заставить  лень - любить работу,
Подлость – честность, а богатство – нищету,
Исключает равнодушие – заботу,
Как и злоба презирает доброту.

Как прибавить совесть, милосердье,
Коль у каждого есть правда, но своя,
Не заставить полюбить врага с усердьем,
Невозможно, проще говоря.

Перед злом бываем мы растеряны
И плачевна экология души,
Даже в вере, то скорее, фарисеи мы,
Все пытаемся над ближним суд вершить.

Наше сердце – только мышца сокращения,
Мы привыкли лишь завидовать и лгать,
Тяжко нам признать вину, просить прощения,
А тем более, любить и помогать.


Рецензии