Что душу в суету ронять

Что душу в суету ронять,
Признать ничтожества главенство,
С годами стала понимать,
Что тишина – это блаженство.

Поют ли птицы, дождь шуршит,
Или зима в молчанье строгом,
Все – разговор моей души
С природой,  с вечностью и Богом.

Какое счастье, что они
Меня к беседе приглашают,
Шум города, его огни,
Лишь отвлекают и мешают.

Как к солнцу тянется росток,
И целомудренно стремится,
Чтоб миру подарить цветок,
Порадовать и удалиться.

Так и душа – пока растет,
Стремится к высям, к совершенству,
И Божьих откровений ждет,
И жаждет тишины блаженства.


Рецензии