За что? или Для чего?

«За что?»  - столько лет вопрошать.
С обидами и упреками,
Чтоб научиться прощать,
Пользуясь теми уроками.

Пусть поздно, чем никогда,
Понять соль и суть испытаний -
Закономерны всегда,
Чтобы уйти от роптаний.

Чтоб осознать всей душой –
Поставлен вопрос искаженно,
Не вопрошать: «За что»,
Ответ искать напряженно.

Задуматься: «Для чего?»
В чем смысл твоего мытарства,
Что в жизни превыше всего,
Стать ближе к Божьему царству.

Чтоб осознать и понять,
То – Божие попущенье,
Впустить свою душу, принять,
Лекарством считать, а не мщеньем.

Пусть каждый по жизни борец,
Не плохо бы слышать Всевышнего.
Господь, как ваятель, Творец,
Он все отсекает лишнее.


Рецензии