Прыжок в молодость
Посвящение Наталье
Я знала, что день наш придет!
Растает нашей памяти лед.
Не станут преградой года,
Опять цинична и молода.
Наталья, поверь, не забыть
Мне светлый улыбчивый май,
Когда захотелось открыть
Приятных волнений вуаль.
Мы были прямы и честны:
Хотелось друг другу помочь.
Минуты те были грустны,
А беды ушли всё же прочь.
Как осень нас вместе ждала!
Влюбились опять и не в тех.
Ты резкая, словно стрела,
А я в плену детских утех.
Солдат спасти урожай
Пригнали из ЧССР.
А вечером танцы и рай,
Когда к нам пришел офицер.
Как много на небе звезд!
Мечтали, смеялись. Друзья
Забавны, наивны до слез.
Таких мы, конечно, в мужья.
Забыть не могу «Ко-ко-ко»
И плов, что готовил Сафар.
Нам было так с ними легко!
Мы так и назвали: «Лафа!»
Как был темпераментен Тим!
Аскар был застенчив и мал.
Барсук все шутил про интим -
И этим нас так напугал.
Но осень ушла, не забыв
Оставить нам много проблем.
Уехали дальше служить -
Мы ждать обещали … не всем.
Теперь мы ириски жуем.
Ириски, вино не спасли.
Нам грустно идти под дождем…
А сплетни ползли и ползли.
Пришла череда испытаний.
Нас время и судит, и лечит.
Не знаем судьбы расписаний.
Бывает, чувства калечат.
Я замужем, дети растут.
Так годы летели стремглав.
Твои тоже так дни бегут,
Судьбу и любовь раскромсав.
Наташка моя, Натали!
Ты ближе была, чем сестра.
А встреча у нас впереди.
20 лет в волосах серебра.
Да, летом нас ждет Астана.
Увижу Валюшу и… Джорджа!
И юности нашей весна
Нас сделает мягче и… тверже.
Мы молодость вряд ли вернем.
Но встреча – бальзам для души.
И, словно в фильме немом,
Память запляшет в тиши.
Мне хочется этих хлопот,
Дождемся мы этого дня.
Высоцкий нам славно споет:
«Ну, здравствуй, это я!»
Свидетельство о публикации №117071805830