Был воздух сух и свеж,

Тень вечера
Покрыла город.
Листвою ветер тихо пел (шелестел),
Слоняясь кронам по зелёным.

И где-то застоялась небом пелена,
И в то же время
В её разрывах
Голубизна была
Небесная
Отчётливо видна
Того,
Что солнце днём
Нерукотворно ... воспалило ...

Склонялся час,
Суля ночной покой,
Издалека ...
Движения дневные
В темень ... устремились ...

Сводило время суток темнотой,
Вот западней,
Вцепившись в облака,
Оно ...
Зарёй пестрело
В застывшей облаками сини ...


Рецензии