Капля слезы, за каплю воды
Было встречено всеобщим ликованием.
Бичевание окончено,чего же ждёт толпа.
Час добавлен был позорного стояния.
Тысяча оскорблений,гиканье,брань,надсмешки.
Гневно во всю шумели.Кто Вы?Людишки-пешки.
В лицах презренье,ярость,лаются шавкой,лезут.
Мухам же нужна малость,впится им в рану,бесам.
Квазимодо глух но зорок и на лицах выражения,
Были видны бесноватые потуги.
Комаринные укусы,лица-маски,их движения.
Может висельника вы верные слуги.
Медленно бежит время,ранен,избит,осмеян.
На тебе,камень в темя.Пить.Попросить посмел он.
Только в ответ издёвки.-"Тряпку соси из лужи".
Дайте мне пить.Дешёвки."Здохни,кому ты нужен".
В ту минуту он увидел,расступился этот сброд.
С бубном шла навстречу,девушка,цыганка.
В этот миг ему хотелось сокрушить позорный столб.
Отомсти уже ударь по мне не жалко.
Молча она поднялась и подошла без звука.
С пояса флягу сняла.-"Пей,же"и в губы-"Ну ка".
Пил,жадными глотками.Жгла жажда нестерпимо
И на неё глазами,смотрел урод счастливо.
Глаз слезою увлажнился.Благодарности слеза.
Воды капля,с болью трудно породнится.
Воплощению несчастия пришли в помощь небеса.
Зрелище.Как им не восхитится.
Слава!Толпа кричала.Порыву милосердия.
Слава!Рукоплескала.Тронуло всех поверте.
Было величие в этом.Было очарование.
Боли чужой на помощь,взошедшим состраданием.
Свидетельство о публикации №117071805819