Горный закат у моря

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/16/9619



Янтарь и киноварь смешались,
багряно-красные тона.
В закате горы словно шали
цветного сказочного сна.

Дрожит полоска золотая
на моря рыжем полотне.
Так волны солнце отражают
в рябой бескрайней пелене.

В ближайших леса очертаньях
у вод заснувший богатырь.
Небес янтарное сиянье
преображает красок ширь.

Здесь ночь так резко день сменяет,
и краски волнами бегут,
друг друга быстро заменяя,
покуда звёзды не взойдут.

Они же долго ждать не станут,
контрастно, ярко вспыхнут тут.
Луна, расплёскивая прану,
начнёт таинственный маршрут.


Рецензии
Спасибо, Серж, за приглашенье
За стих причудливо родной
Так тянет на рассвет морской

Галина Дуплякина   28.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
рад,что стих понравился и навевает приятные воспоминания

Серж Конфон 2   28.01.2018 14:52   Заявить о нарушении