Многого не жду

Здесь несменяемость сменяемых во власти
И злобных поколения рабов;
Кипят за рюмками шекспировские страсти
На кухнях двухметровых потолков.

Здесь то смиряются с упущенным их веком,
То ждут от нового Верховного чудес,
Здесь невдомёк, что не являясь человеком,
Можно на манну, лишь, надеяться с небес.

Здесь любят рьяно, ненавидя люто,
Того, кто не стесняется во лжи,
Но каждый первый в этой массе "люди"
За что боролся, ровно то и заслужил.

Не знаю хватит ли скитаний по пустыне
Тех пресловутых сорока годов,
Но ощущая беспросветное уныние,
Для вырожденцев смены я шагать готов!

А душу ранит мысль одна - заноза:
Я, однозначно, многого не жду...
Нам никогда не выплыть из навоза
Пока в подъезде вы справляете нужду!


Рецензии