Морока с дождём. Заметка из окна

Дождь
Не
Хочет уйти,
Хочет идти,
Плотной стеной
Как заводной,
Как

Механический

Пошлый болван.
Зван был на бал
Он издавал
(Радовал зал)
Смех

Истерический.

И как во сне
Виделось мне:
Дождь утопил
Полную сил
Даль

И несмело я

Руку тяну
К мокрой стене
И будто бы нет
Мира вовне,
Есть

Только серое.

И
Да!
Ветхи меха -
Рвутся верха
Водной трухой
Весело-злой
Хлещут

Наотмашь и

Не устоять,
Если не знать:
Мокрая рать
Будет играть -

Только лишь.


Рецензии