Как поступать

"Любую заповедь блюсти
непросто в грешном мире,
хотя они вполне просты,
как дважды два — четыре…". (ЮрийВУ)

***
Хоть, знаем мы… как надо поступать,
Мы… оступаемся опять…
Приходится всё время… отступать…
От норм, от правил , принципов, порой
Чтоб устоять, коль на дворе - "застой"
Иль ураган … и ветер сносит "крышу"
Я голос тот , что свыше … слышу…
И голос совести…… внутри:
В себя почаще ты смотри…
© Анна Аронова. /2017/07/18/5575

•••
Все знают как должен поступить другой,
т.к. со стороны всегда виднее…
В себе-же, сомневаемся, поэтому нужна
искренняя поддержка друг друга.
© Аннаис Аронова. /2017/05/30/2816

•••


Рецензии
*В себя смотрю и думаю порой:
"Да что мне принцип, правила и нормы?"-
*Отступник?- Нет, но всё-же не герой,
*Хоть суть моя вполне достойна формы.

Хорошее философское стихотворение, Анна. Дальнейших успехов!

Саша Веденеев   18.07.2017 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное продолжение… и оценку! И тебе успехов и тёпла 💥

Аннаис Аронова   18.07.2017 18:27   Заявить о нарушении