Особая миссия

   (старому маразматику)

"Необычные. В мир свет несущие!
Тайн каких-то вселенских хранители...!"

Мы, ребята, не создающие,
Мы лишь граждане потребители.

Ведь торгуем природой, не более...
Хоть бьём в грудь, что крутые, великие...
В экономике хаос, безволие,
А у власти уроды безликие.

Ложь для нас уже стала привычною.
Что там мерзость? Да просто, обыденность.
Всё жалеем страну горемычную,
Создавая одну только видимость

Что есть в нынешнем нечто нам нужное,
А порядок- одно лишь желание,
И вливаемся в пение скучное,
Вроде как бы в своё оправдание.

Производство, наука,- да знание,
А не гадская уголовщина,
Нам потребны, как жИвым дыхание.
Но я вижу- кругом лишь поповщина.

Эти ляпы творят нам бездарности,
Что погрязли в разврате и скупости.
Так чего же нам ждать благодарностей,
Если сами ведёмся на глупости.

Посмотрите кто ваши духовники
(Коли есть на душе вашей рана),
Ловкачи или просто сановники
Воровского бандитского клана.

Есть закон социальный- он правильный,
А значенье его ведь огромное,
И закон этот, в общем-то, табельный:
Что подобное тянет подобное.

Посему, чтобы было нам счастие
Нужны: правда, работа, умение...
В производствах конечно участие,
А не просто дурацкое пение
            Себе од.


Рецензии