Вальсы Бухенвальда

А ведь когда-то это было...
Назвали фрицы всё игрой
И вальсы праздничные плыли
Перед голодною толпой.

А  Сатана райхсфюрер Гиммлер
Концлагерям отдал приказ.
Сжигать в печах людей невинных,
Чтобы звучал всегда бы вальс.

И застывали ,хмуря лица,
А в головах не вальс ,а вой.
Пред смертью б надо помолиться
Пред этой жуткою игрой.

Вальс для солдат он был когда-то
Встреч с Родиной, Победы речь.
Пока,что были автоматы,
Овчарки злобные и топок печь.

Да только б не пришло то время
Ушёл бы в небыль этот век.
Бог не давай взрастить то семя,
Что видел русский ЧЕЛОВЕК.


Рецензии