Волшебный мир

День завяжет лиловый бант
В горизонте вечерней дали.
И проснется во мне талант,
О каком вы еще не знали.

Я сниму свой нарядный костюм –
К черту пафос, молва людская…
И деревьев зеленый шум
Снова душу мою приласкает.

Я пойду в позаброшенный сад,
Отодвину ногой калитку.
Там мне каждый цветочек рад,
Рада каждая божья улитка.

Да и счастлив я сам наблюдать,
Как котенок, с луной играясь,
Хочет лапкой ее достать
Из воды, задрожавшей малость.

Там доносятся с сочной травы
Переливы сверчковой трели.
Только многие люди, увы,
То блаженство понять не сумели.

Свет луны все нежней и нежней.
И опять я в глубоком покое
Под задумчивый шорох теней
Созерцаю, как мир наш устроен.

В этом жизни самой благодать,
В этом сущность ее и значенье.
Чтоб творенье могло восхвалять
Сотворившего все в окруженье!


Лето. 2009 год


Рецензии
Но спасибо за твой талант,
За прекрасные стихи Спасибо

Забина   26.08.2017 11:34     Заявить о нарушении