письма о любви

Зачем, скажи, нам письма о любви,
написанные кем-то и когда-то?
Зачем сердца страдают от тоски,
терзаемые равнодушной правдой?

И почему вдруг женщина должна
быть нежной и великодушной?
И почему вдруг тишина
хранит её секрет послушно?

Сотри, прошу, все строки о любви!
(и что останется? – пустоты?)
Попробуй же! Давай рискни
одеться вдруг не по погоде.

Прошу, довольно песни петь
о боли вынужденной, о разлуке.
Могу я многое стерпеть,
когда не подчиняюсь скуке.

Да, хватит песен звонких при луне
и томных взглядов, будто понарошку.
Заканчивай являться мне во сне
и камнем грубым целиться в окошко.

Зачем мы выучились лгать?
Зачем любовь смешали с песней?
Пора все строки мне собрать:
одна другой чудесней.

Зачем, скажи, нам письма о любви?
К ним обязательно необходим решебник.
Ты всё же чудо сотвори.
Ты для меня – волшебник!


Рецензии