Снег тает нудно
серый и тяжёлый...
И половодье
растекается ручьями...
Так и душа
меняет цвет свинцовый
Под чистыми,
небесными дождями...
Слова как капли боли
на ветру,
Упругой строчкой
на сердца ложатся...
Поверь любимая,
не скоро я умру,
Пока ко мне
ты будешь прижиматься...
Щека, как в детстве
тёплая, родная!..
Я чувствую
осеннюю слезу...
Прижмись ещё сильней!..
Моя душа у края!..
И может
отведёшь ещё грозу...
Где мой последний штрих,
наклонная черта!..
В конце придуманного
временем романа,
Где заполнятся
любовью пустота,
Вселенского,
корыстного обмана...
Свидетельство о публикации №117071805293