о нём

Он - ветер и солнце. Он - пламя и свет,
Он льдины растопит руками.
Он юностью, летом, любовью согрет,
Он носится под облаками.

Живёт он неброско, и с виду - как все:
Встаёт по утрам на работу,
Порой улыбается мира красе,
Порой ненавидит кого-то.

Но что-то живое и светлое в нём
В глазах зажигает лучины,
И вроде бы больно, но он ни о чём
Грустить не находит причины.

А всё потому, что умеет он Жить -
Не просто тащить свою ношу:
Как дети смеяться, как дети любить,
Бывать и плохим и хорошим.

Умеет он чувствовать, переживать
И плакать порой от эмоций,
Но после падения - снова вставать
И драться с врагом, коль придётся.

Он видеть умеет вокруг красоту:
В восходе, закате и тучах,
В кустах и деревьях, когда те, в цвету,
Весной возрождаться нас учат.

Его манит небо, он им опьянён
Как счастьем, вином и любовью.
Он, кстати, любим и, конечно, влюблён,
И больше не губит здоровье.

Он топчет дороги и ездит по ним,
За скоростью вечно гоняясь.
Он сам себя сделал, но Богом храним:
Он сил находил, оступаясь,

Как будто ему помогали с небес,
Давали подсказки и силу.
Он был на краю, через дебри пролез,
И боль его не подкосила.

И пусть ещё будут потери и боль,
Но он их заставит знать меру,
Ведь воин - для каждого лёгкая роль
С любовью, надеждой и верой.

© Екатерина Рин, 18.07.17


Рецензии