сложно


очень сложно быть светом, когда в твоих венах тьма.
только тронь - она выльется страшной волною боли.
всех сбежавших пойму, ведь себя я боюсь сама,
я боюсь палача неизбежной и страшной роли.


очень сложно быть лекарем, если уж ты палач.
это выбор не твой, ты боролся... но выбор сделан.
и теперь хоть беги, бейся оземь, моли и плачь,
будешь видеть, как души любимых обводят мелом.


ты хотела быть жизнью, но стала живой чумой,
что о жалости просит и всех пожалевших душит.
ты не то чтоб одна, но ты в ссоре с самой собой.
ты из тех, кто неспешно, но верно себя разрушит.

© Екатерина Рин, май-июнь 2017


Рецензии