Парадокс

ПАРАДОКС

Жить торопилась, бежала вприпрыжку,
Ждать не хотела. Но будто назло,
Нечеловечески долго, с одышкой
Неторопливое Время ползло.

Вышла на пенсию – вот ведь задача! –
Стало всё с точностью наоборот:
Время торопится, мчится и скачет,
А неуклюжее тело ползёт.

Может  такую из множества каверз
Людям готовит лукавая смерть:
Время несётся к черте, ускоряясь;
Тело цепляется  с болью за твердь?..


Рецензии