береги себя

"береги себя", - мне говорит. как же не сберечь.
я кидалась в огонь, но игра-то не стоит свеч.
я его обнимаю с дрожанием рук и плеч,
ведь теперь не игра. он защита, он щит и меч
(и не смейся сейчас, я серьёзно писала тут).
пусть осудят нас многие, многие не поймут,
но, пожалуйста, сбросим оковы/ярмо/хомут
и поднимемся выше. пусть этот подъём так крут,
мы его одолеем назло всем ветрам и льдам.
мы его одолеем, и я тебя не отдам
ни голодным волкам, ни цветущим, живым садам,
ни глубоким обрывам, ни ястребам, ни годам.
я оставлю тебя в своем сердце, в душе, в глазах,
я оставлю тебя в своих песнях, стихах, словах,
сохраню тебя в танце, в руках своих, на губах,
чтобы стал ты бессмертным и не обратился в прах.
и ты тоже храни меня, прячь по своим лесам,
посели во мне волю - и ветер по волосам,
не давай умолкать нашим любящим голосам.

"береги себя" - мне говоришь. береги же сам.

© Екатерина Рин, 16.06.17


Рецензии