Холодное лето

Лето наше покрыто тучами,
И, не сбывшись, любовь всё мучает,
А в душе наступила зима...
Дождь холодный устало хныкает
И на нервах моих пиликает...
По ночам всё грустит Луна.

Что же, Лето, ты так печалишься,
Не насмелишься, не решаешься
Нас с любимым соединить.
Только счастья мелькнула искорка,
Протянула я руки быстренько,
Чтобы искорку защитить,

Чтоб она разгорелась пламенем,
Нас согрела своим дыханием,
И любовь чтобы расцвела...
Но подул ветер сильный, северный...
Огонёчек  теперь потерянный,
Душу искорка обожгла...

И грущу этим летом холодным я:
Где же эти глаза бездонные,
Что в плен меня взяли свой?
Лишь ветер градом бросается,
Да гроза грохочет - ругается...
Нет ответа: где ты, родной?

Обещало нам лето - не сделало,
Остудило желания смелые...
Разнесло нас по разным углам.
И тоска поёт песню унылую.
Как же ты надоела, постылая!
Отдавай наше счастье нам!

А в ответ...только небо хмурится,
Туча с тучей на небе целуются,
И хохочет зловеще гроза...
Дождик снова от страха расплакался...
Где же наш огонёк любви спрятался
И где полные моря глаза???

Этим летом плаксивым, холодным я
Замерзаю я, замерзаю я.....

 


Рецензии