Сердце

Сердце- тяжелый глухой метроном
Неритмично в груди моей реет!
С треском! грезы реалии давят катком,
Словно вестники скорой потери!

Слышишь?! это- начало конца,
Тонкой стрелки ход врежется в память!
Жаль... я прежде не слушал Отца,
На Творца осмелевшись скандалить!

Сердце- тяжелый тупой агрегат
На дне самом шахты бездонной!
С треском! немилуя ребер преград,
Под пласт норовит многотонный!

Забьется в глуби и останется там,
Как загнанный зверь на охоте,
Рывком одним, боли не чувствуя ран,
Замрет на погибельной ноте!

Я страшно был глуп в ожидании своем,
Терпение крылось разлукой!
И вот, этот зверь под прицельным огнем-
Рванул, ошибившись минутой!

Мне больно огонь созерцать, в полусне
Скулят охмелённые чувства!
Похожие на легионы чертей,
Обретших погибель беспутства!

И сердце, как черная в небе звезда,
Пророчит немилость и муки!
О, жаль мне, что прежде не слушал Отца,
К Творцу не протягивал руки!

Взгляни же на время в любимых часах!
Где ныне там тонкая стрелка?!
В начале?- похоже, в начале конца
Впервые на сердце пометка...


Рецензии