Пламя

на жёлтом лугу сверкает птица
перьями огромными снится
ветки ломают плоды
в замок степной воды
в тени существует мир
сырой холодный лир
камыш устилает небо
болеет ивой гроза
птица находит дверь
в реке и проводит день
водка костёр и жизнь
птица из солнечных брызг
прыгает думать пламя
новое время в стене
уходя в бетонную даль
пространство вводится взором
птица клюёт порох
ангела рвёт за кустом
сладким крутым стишком
птица разглаживает камни
клювом бальным
из струн вылетает искра   
флажок залепляет плотва
птица топает по смерти
восторгом тонут сети
пространства проходит боль
в глазах как пивная соль
вид прозрачный на берег
то вий под отцовский лепет
рыбы глядят в корягу
в поисках звезд из фляги
герой мает май как сука
жена светлая мука
смотрит ветру в рот
заходя под багряный свод
горит под водой помпея
тонет в огне галерея
птица находит птиц
на зиму как повелит
небеса в устах подсыхают
в газете сто букв из рая
манит меня больше духа
галдящими взрывами пуха


Рецензии