Жизнь прошла

     Когда то в детстве мы мечтали
     Красиво жизнь свою прожить.
     Но мы тогда не понимали
     Как ту мечту нам воплотить.
     А жизнь раставила по полкам
     Все мелочи,что в жизни есть.
     И так прожив незная толком
     Что лучше, счастье или честь.
     Ведь каждый путь пройти готов
     Что даден богом лишь ему.
     И без цветистых лишних слов
     Нет, не расскажет никому.
     Как выбирая иногда,тот путь
     Что кажется лишь верный.
     Как потеряли в жизни суть
     И стали в вообщем суеверны.
     Нет я пишу не о себе
     О неком ординарном человеке.
     Что произошло в его судьбе
     Сегодня в двадцать первом веке.
     Мечты растаяли как дым
     А так хотелось в жизни счастья.
     И вот он стал совсем седым
     Пройдя все горести,напасти.
     Он вырастил детей своих
     Они о нём совсем забыли.
     Жены не стало,он затих
     И все мечты его уплыли.
     Работа,дом и детский смех
     Всё это было как во сне.
     Хорошим был почти для всех
     Не думая порою о себе.
     И так вся жизнь,прошли года
     И можно тихо подводить итог.
     И не вернуться больше никогда
     Мечты не переступят твой порог.
     Он вспомнил о друзьях своих
     Как вместе весело и дружно жили.
     Но вот с годами смех затих
     И вот кого то уж похоронили.
     И тут мечты пришли опять
     А может жизнь нам изменить.
     Не повернуть года нам вспять
     Повторно уж мечтам не быть.
     А он всё вглядываясь в даль
     Надеясь,вдруг она вернёться.
     И гонит от себя печаль
     И тихо,скромно улыбнётся.
    


Рецензии