Римме Казаковой

1
Изумрудные каменья
Тешат твою грудь.
Снимут чье-то оскверненье,
Где-то продадут.
Бриллианты затвердели
Мерзлою водой,
Не подделки, в самом деле –
Горести с бедой.
Ой, сверкают, ядовиты! -
Ослепляют глаз.
Римма, все же Вы сердиты,
Уверяю Вас.
                23 августа 1999 г.
2

Чистые, как будто перемытые,
Свежие, прекрасные грибы –
Мысли с бытием навечно слитые,
Пасынки и дочери судьбы.
Жизнь идет, вся в зарослях тропиночка,
Извиваются туманы до утра,
И порхает рифма, как снежиночка,
Душу рвет до самого нутра.
Песни, песни – лейтесь нескончаемо,
Вас споют, иль просто так прочтут,
На земле за все ведь отвечаем мы,
И за тех, что после нас придут.
Римма, Римма! Твердая походочка.
Сплошь стихи, куда не брошу взгляд.
Ты плыви, плыви по жизни лодочка,
Полная молоденьких опят.
                21 августа 1999 г


Рецензии