Разбойник

Прыгнет шельной карете в запятки
Не побоится боя кнутом
Барыне дурно,
Бежит без оглядки челядь продажная в лес на пролом

В руки кистень и удар втихомолку
Кости сломает, скула накосяк
Долго за плугом шагал я без толку
Плуг давно брошен,а я стал босяк

Стал я разбойником что у дороги
И атаман, вся ватага моя
Не повезут как покойника дроги
Яма в лесу, иль с водой колея

Дома как вспомню,тут же заплачут
Тятька приехал,гостинцев привез
Больно ли мне от гостинцев собачьих?
Больно и тошно, но тайну унес.


Рецензии