Устав терпеть нужду, обманы. Дополненный вариант

Устав терпеть нужду, обманы,
выходят люди на проспект.
Так начинаются майданы,
так наполняет души свет.
Не поступаться ж капиталом,
и олигархи в тот же миг
дают команду генералам
отряды бросить против них.
Верхи наглеют,но достойно
низы не мирятся с бедой.
И Маркс на мир глядит спокойно,
величественный молодой.
Выходит, не было утопий,
его теория верна:
и призрак бродит по Европе,
и снова с ним идёт война.
    *********************
 


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Великолепно. Успехов.

Николай Левченко   25.12.2017 09:37     Заявить о нарушении