Мой Север

Студёные плавают звёзды.
Скрипит мой трудяга-баркас.
Всё дальше, всё дальше на зимний, на остров
Ведёт мой товарищ-компас.
Штормовка продублена смертно.
Волна подступает к лицу
Качается небо под северным ветром
И хмурые тучи внизу.
А хочется, хочется к тёплому морю,
Где пальмы шумят круглый год.
Где чайки кричат и о чём-то всё спорят
И белый плывёт пароход.
Где чью-то любовь нянчат синие ночи
И всё словно в сказочном сне...
**************************************
Скрипит мой баркас, скоро путь мой окончится.
Вон остров маячит во мгле...


Рецензии