Кузнец

Стонет солнце в горне старом
Освещая кузни мрак
Прокопченной дымом,жаром
В пол оконца,что на тракт

Наковальня исстрадалась
Толь от молота устав
Толи больно надышалась
По весне пахучих трав

Фартук,молот,бородища у седого кузнеца
Спит в его руках силища молодого жеребца
В подмастерьях цыганенок
Глазки словно уголек

Набирается силенок
будет толк,уж дайка срок
В кузню все идут с несчастьем

Полупьяный вестовой
Или барыня в ненастье не доехала домой
Все наладят-ось,рессору
У кибитки красный вид

И рванут гнедые в гору
 Колокольчик зазвенит.


Рецензии