Горят высотки!

Горят высотки, словно свечки!
А кое-где - просто чадят.
"Свиделей Йегова" церковь
в России власти запретят.

Наверно, совпаденье, право.
Хоть и случилось то вчера.
Верховный Суд в России жёсток.
Жизнь для Йеговых не мила.

И арестуют церкви храмы,
И арестуют все счета.
И государство обратило
в доход,что церковь собрала.

"Секстанты" - вам ярлык такой!
Да, с РПЦ проигран бой!

Не уводите нашу паству!
Негласно послан вам сигнал.
Вы - террористы и сектанты!
Нам неприемлем ваш подвал.

И 99 казней и 99 рок!
В день годовщины убиенья, Царя,
всем вынесен урок.

В России слабых пожалеют.
Глядишь, и корочку дадут!
Как немцам хлеб тогда бросали
через забор, из своих рук.

А на другом незримом фронте
с Ассоциацией - конец!
Сбербанк и шесть крупнейших банков
уходят, с ней поставив крест.
Где Гарибян возобладал,
теперь разруха и бадлам.

Он обвинён, что прикарманил
Ассоциацию себе.
Туда включил побочных членов,
не позабыв и о себе.

Всё кончено! Сбербанк рулит,
И создаёт новый Олимп.
Теперь по правилам его
Союз создаст взамен того.


     Рю С.Ю. - 18 июля 2017г.

18 июля 2017г. в Москве возник сильный пожар в одной из высоток на Новом Арбате, одном этаже, где проводились ремонтные работы.
18 июля 2017г. стало известно, что Верховный Суд России отклонил жалобу церкви "Свидетелей Йегова" на ликвидацию их организации в России. Решение ВС было принято 17 июля 2017г. в день 99-летия расстрела царской семьи большевиками в подвале дома Ипатовых в Екатеринбурге.
17 июля 2017г. 7 крупнейших банков России во главе со Сбербанком заявили о своём выходе из Ассоциации Российских банков, обвинив АРБ председателя Гарибяна Тосуняна во многих грехах. До заявления семи о выходе из АРБ в Ассоциацию входило 456 членов, из них 282 - кредитные организации. Члены АРБ платили взносы, в зависимости от размера капитала. Крупнейшие банки с капиталом от 100 млрд. руб. платили по 1.5 млн. руб. членских взносов.


Рецензии