Париж Шагала

Париж Шагала
Тает шоколадом
С горчинкой синей,
Как  вода  пустыни.
Париж  разрезан
Мыслью о Каверзах,
Еврейским взглядом,
Сшоренным  тирадой.
Париж ночами
Светел и печален...
Под серой негой
Витебское  небо.
Полёты в раме
Между облаками.
Полузадушены
Слова синюшные :
"Шалом, евреи!".
Поцелуи Беллы.
Рав тОдот, тОда
За  вниманье  Бога.
Почти до скрипа
Снисхожденье  к кипе.
И дёгтем в ложке
Имя Марка, Мойши !
Париж не дремлет в звёздах Соломона.
Судьба каретой раздавила  слово:
...картина - тина
...озеро - елозит
...Малевич - вечен
...Бела - незабвенна

По улицам Парижа
Гуляет бело - рыжий
Который век,который год
Шагаловский бездомный кот..


Рецензии
Поэтический гамбит

Рискнул и шагнул
Шагал за обыденность
И этот стихо вслед

Здорово!

Яна Диана   29.08.2017 07:41     Заявить о нарушении
Яна, спасибо вам! Я в тот день прочла о Шагале, поговорила с жителем Белоруссии и он мне много рассказал о Бобруйске и о доме Шагала. И я тогда и написала о нём.

Януте Лаиминга   29.08.2017 12:21   Заявить о нарушении