Баллада о тех, кому хуже

......................................передайте, пожалуйста, привет Вийону

Недобрая есть, в общем, фраза.
Суют ее глупцы везде.
Что б ни случилось, всяко скажут:
"Кому-то хуже, чем тебе!"

Чуть попадешь Судьбе под ногу,
Молва корит в любой беде:
"Зажралась, мне б твои проблемы!
Кому-то хуже, чем тебе!"

Ну, скажем, бабка помирает,
Инсульт хватил прям в борозде.
И на нее врачам всем пофиг.
Ей точно хуже, чем тебе.

Или поглянь, вон б&Хдь с дитями,
Все три - дебилы в коросте.
Зачаты на полу в притоне...
Им всяко хуже, чем тебе.

Я передёргиваю? Ладно.
Попрёмся по иной стезе.
Вон академик офис моет.
Ему же хуже, чем тебе?

Вон бомж сидит, похмельный, злющий,
И вши ползут по бороде.
Всегда, лишь стоит оглянуться -
Кому-то хуже, чем тебе.

Да, это верно, это правда.
Но толку в этой правоте?
Мне от чего должно стать легче?
Что кто-то в худшей нищете?

Болячек больше, горя больше,
Несчастий - чем в моей судьбе?
Чему тут радоваться, люди?
Что эти беды - не тебе?

Посылка:
Лишь друг расхожих фраз не знает.
Не сравнивает, что и где.
Мой Лорд, ты никогда не скажешь:
"Кому-то хуже, чем тебе".


Рецензии