Время не властно

В берёзово-жёлтом закате
у речки с бегущей водой
лежат под крестами солдаты
прошедшей войны мировой.
Здесь птицы весенней порою
негромко им песни поют.
И небо строкой грозовою
отдаст им последний салют.
Не выпало им у Рейхстага
победное знамя держать.
Но только медаль»За отвагу»
их дети и внуки хранят.
И крест,потемневший от время
уже не подскажет имён,
но время не властно над теми,
кто был за Отчизну сражён!


Рецензии