Чтение навылет

трамвай - самый хитрый зверь города
не оставляет следов, но зато всегда
идет по следу
я на нем еду
нищенки моих слов
просят милостыню
у сидящих на обочине снов
чтобы  хоть как-то отметить
мыслей и чувств смерть

ты врешь,
но всегда оказываешься права
как же так?
взгляд бежит сквозь письмо, расталкивая слова
наконец-то я понял
правда в том, что слова - обман
закончив читать, в голове обнаружил
10 стрелянных ран

холостые выстрелы твоих слов
оставляют раны уродливее
чем патроны со смещенным центром тяжести
калибра семь-шестьдесят-два
ты все время врешь
но никогда не промахиваешься
и всегда оказываешься права


Рецензии