О сыне

Где ж ты раньше был, мой любимый сын,
Когда я жила без тебя одна.
И больной  была и беспомощной,
И воды мне подать было некому.

Вспоминал ли ты свою мать сынок?
Ведь нуждалась я в твоей помощи.
Но забыл ты вновь меня , мой сынок,
И пришлось прожить одинокой мне.


И просила я бога милого,
Верни сына ты мне родимого.
Помолюсь я тихо, за него грешного,
И умоюсь в святой церкви водою я.

Не услышал господь мою исповедь,
Не вернул он в дом сына грешного.
Что ж печалиться или гневиться,
Проживу я вновь одинокою.

Ведь живут же люди одинокие,
С душой чистою, с душой совестной.
Пусть живет мой сын с пустой совестью,
И по жизни человеком бессовестным.

Может вспомнит он о своей матери,
Позабытой, больной, одинокой вновь.
Только поздно будет думать о судьбе ее,
Только память останется навсегда о ней.


Рецензии