Закатное небо

Мгновеньями, тенью, закатом
Купается небо в пруду,
Слепящий плазмон перекатом
Зеркалит воды глубину.

Вся водная гладь, как в программе,
Под мантией власти луча
Танцует в цветной голограмме
Сверкая, кружась и журча.

На тучках багрянец смеётся,
Тонируя розовый тон,
То жёлтым -  на миг повернётся,
То алым   представится он.

У юного облака локон,
На нём - поцелуи теней,
Из тонких и мягких волокон
Морщинки сошлись двух лучей.

Закатное небо как зрелость,
Классично в костюме своём,
То ясно и нежно, как вечность,
То сложно, как  судьбы вдвоём.


Рецензии