Погоня
Толи ели захмелели, выпивши бокал до дна
По дороге зимней, вьюжной ,тройка резвая бежит
Офицера с подорожной любит мать, да Бог хранит
Вид угрюмый, даже страшный у рябого ямщика
Пелена вместо дороги,где-то там блестит река
Шуба теплая не греет,барин весь уже продрог
Слышно только волки воют, помоги в пути нам Бог
Кони фыркнули с испугу,чуют стаю ей же ей
Пожалей ты нас Всевышний,да пролей на нас елей
Помогите нам святые, затушите всю луну
Напустите вы туману,да на эту сторону
Прогоните волков к черту, перестаньте волки выть
Как спасемся от погони,будем век за вас молить
Вот и станция мелькнула, горят в хатах огоньки
Увели святые стаю в полынью.что у реки
Шубы на пол, и к иконам, добралися наконец
Чем любовь твою измерить,Милосердный наш Отец?
Свидетельство о публикации №117071804221