Июль

Раскаленные солнцем травы,
Коршун в вышине парит,
Огнедышашею лавой
Степь июльская дрожит.
Обжигает ветер скулы,
Замирает на губах,
Поцелуй хмельной июля,
Облака в твоих глазах.

Как прекрасны твои руки!
Как безумно горячи!
В них сейчас всё солнце юга,
Ошалевшие лучи.
Сколько страсти в каждом жесте
И небесного огня! -
Мы его раздули вместе
Для тебя и для меня.

Солнце, проходя по венам,
Плавит нас в едину плоть,
Наш огонь - огонь нетленный,
Не погаснет,не пройдет!
И, прильнув губами к коже,
Раскаленной,как угли,
Путая слова молитв,
Прошепчу: "Спасибо, Боже!"

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Красивые стихи, Николай...Поэтично очень, ярко и красочно.

Счастья Вам, удачи и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   18.07.2017 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Настя!

Николай Лятошинский   19.07.2017 09:37   Заявить о нарушении